На Житомирщине в поле замерз 17-летний парень

На Житомирщине в поле замерз 17-летний парень

Укринформ
В Житомирской области полиция выясняет обстоятельства гибели 17-летнего парня, которого замерзшего и без признаков жизни нашли в поле.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Житомирской области, сообщает Укринформ.

"Событие произошло под утро 19 февраля в с. Выдумка Пулинской громады. Ночью замерзшего и беспомощного юношу в поле нашли его опекуны и привезли домой. Однако парень умер до приезда врачей «скорой». Полиция начала соответствующие проверки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 5 утра в Пулинское отделение полиции поступило сообщение от медиков о констатации смерти 17-летнего жителя села Выдумка по месту его жительства.

Работники правопорядка установили, что умерший был сиротой и находился под официальной опекой тетки, и что он учился в выпускном классе общеобразовательной школы.

По предварительным сведениям, около 15 часов 18 февраля юноша сообщил тетке о том, что идет в соседнее село к друзьям и к вечеру обещал вернуться домой, но дома он так и не появился.

Зато ночью его родственники узнали, что парень вдвоем с 13-летним односельчанином возвращались в село через заснеженное поле. В какой-то момент старшему из ребят стало плохо и меньший пытался помочь ему. Однако когда понял, что сил на двоих не хватит, поспешил домой и сообщил своим родным о случившемся. Спасать юношу сразу бросились его приемные родители, которым сразу об этом сообщили односельчане.

Уточняется, что парня нашли беспомощным и с сильными обморожениями среди снежных сугробов. Его привезли домой на автомобиле и вызвали «скорую», однако юноша скончался до приезда врачей.

В настоящее время причину смерти устанавливают судебно-медицинские эксперты. Работники полиции в рамках уголовного производства выясняют обстоятельства гибели юноши.

Отдельно в полиции поинформировали, что сейчас в больницу госпитализировали и 13-летнего товарища умершего из-за значительного переохлаждения и возможного обморожения. Медики оказывают ему необходимую помощь.

Работники правопорядка призвали граждан постоянно контролировать местонахождение и занятия несовершеннолетних детей.

"Сложные погодные условия являются значительным фактором опасности, поэтому позаботьтесь о наличии постоянной связи с детьми и подростками. В случае возникновения непонятных и заведомо тревожных ситуаций, не мешкая, сообщайте соответствующие службы или звоните в полицию. Линия «102» работает круглосуточно", - уточнили в полиции.

Как сообщалось, в Киеве возле станции метро "Лукьяновская" было найдено тело мужчины без признаков жизни. СМИ сообщали, что одна из возможных причин смерти мужчины - переохлаждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-