В офисе и дома: в Николаеве - массовые обыски у чиновников сферы ЖКХ

В офисе и дома: в Николаеве - массовые обыски у чиновников сферы ЖКХ

Фото, видео
Укринформ
В Николаеве полиция проводит 11 обысков в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства городского совета и дома у его руководителей по делу о завладении бюджетными средствами.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«19 февраля работники правопорядка проводят 11 санкционированных обысков в ДЖКХ, предприятиях и по месту жительства руководителей департамента. Установлено, что в результате преступных действий должностных лиц интересам местной громады и госбюджета причинен материальный ущерб более чем на 2 миллиона гривень», - говорится в сообщении.

Обыски в Департаменте ЖКХ горсовета Николаева и дома у его руководителей / Фото: ГУ Нацполиции в Николаевской области

Отмечается также, что Следственным управлением ГУНП в Николаевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве согласно ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте также: Николаевский облсовет показал, как силовики проводили обыск

По данным полиции, в ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица Департамента ЖКХ горсовета и коммунальных предприятий города разработали схему присвоения денежных средств государственного и местного бюджетов.

Они дублировали выполненные работы, завышая их объемы или частично не выполняя в рамках заключенных договоров через подконтрольные субъекты хозяйствования.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы до восьми лет.

Как сообщалось, ранее работники Национального антикоррупционного бюро провели обыски в центральном офисе Энергоатома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-