На Днепропетровщине задержали банду рейдеров, которая терроризировала фермеров

На Днепропетровщине задержали банду рейдеров, которая терроризировала фермеров

Фото
Укринформ
На Днепропетровщине полиция задержала членов преступной организации, которые терроризировали и захватывали имущество фермеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Нацполиция Украины.

Разбойные нападения, угрозы убийством, похищение - методы, которые использовали злоумышленники для захвата имущества местных аграриев. Полицейские задержали организатора и трех самых активных участников.

Как установили полицейские, организовал деятельность преступной организации, специализировавшейся на рейдерских захватах, 48-летний киевлянин. В помощники взял жителей столицы, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей. В поле зрения злоумышленников попадали исключительно фермеры. Чтобы завладеть их имуществом, пострадавшим угрожали физической расправой, даже убийством. В дальнейшем совершали вооруженные нападения на работников фермерских хозяйств. Если такие методы не действовали на аграриев, прибегали к похищениям.

На Днепропетровщине задержали банду рейдеров

"Осенью прошлого года участники группировки похитили фермера, силой заставили его работников покинуть место работы и удерживали пострадавшего до тех пор, пока не собрали урожай. В дальнейшем на основании поддельных документов переоформили фермерское хозяйство на свое подставное лицо", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили всех участников, принимавших участие в захвате имущества фермеров.

"В четверг, 18 февраля, полицейские при силовой поддержке спецназовцев КОРД, полка полиции особого назначения и спецподразделения ДСР задержали организатора и трех участников преступной организации. Кроме того, провели санкционированные обыски на территории Киева, Запорожья, Днепропетровской и Херсонской областей. Изъяли оружие, автомобили злоумышленников, «черновые» записи, радиостанции, хозяйственную документацию, печати различных обществ и другие вещи, которые использовались в преступной деятельности", - сообщают в Нацполиции.

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры четырем задержанным сообщено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 129 (угроза убийством), ст. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности), и ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней).

Читайте также: Малюська утверждает, что рейдерство в Украине «практически исчезло»

За содеянное организатору и участникам преступной организации может грозить до 15 лет заключения.

Как сообщал Укринформ, министр аграрной политики Роман Лещенко заявил, что принятие пакета земельных законов, антирейдерского закона, открытие данных Госгеокадастра защитят украинских аграриев от рейдерских атак. Об этом он сказал в Укринформе на пресс-конференции «Дорожная карта земельной реформы в Украине. Развитие экономики».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-