На Харьковщине растет число случаев COVID-19 среди школьников, закрыты уже три школы

На Харьковщине растет число случаев COVID-19 среди школьников, закрыты уже три школы

Укринформ
В Харьковской области за последнюю неделю констатируют рост заболеваемости COVID-19 среди школьников, три учебных заведения уже перевели на дистанционное обучение.

Об этом сообщила на брифинге 19 февраля директор Департамента науки и образования Харьковской облгосадминистрации, передает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, за последнюю неделю значительно возросло количество учащихся, заболевших COVID-19. Ситуация критическая в Боровской громаде, где две школы перешли на дистанционное обучение из-за того, что значительное количество учеников болеет или были в контакте с заболевшими. И с сегодняшнего дня закрыта одна школа в г. Краснограде по той же причине - значительное количество больных», - сообщила Крутова.

Директор департамента добавила, что учебные заведения вынуждены закрываться, когда в контакте с теми, кто заболел, было более 50% детей.

Читайте также: В столице на «дистанционке» - 148 классов почти в сотне школ

По данным облгосадминистрации утром 19 февраля, в регионе болеет 143 ученика, 1988 находятся на самоизоляции. Среди учителей и работников школ - 101 больной, на самоизоляции - 94. Неделю назад среди учеников было 116 больных коронавирусом.

Крутова заверила, что в школах области достаточное количество дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Всего в Харьковской области 695 школ.

За прошедшие сутки в области диагноз COVID-19 подтвержден у 184 человек. Всего по области зарегистрировано 81 298 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 74 986 больных выздоровели, 1 526 - умерли. Показатель наполненности коек в регионе составляет около 23%.

В Украине за минувшие сутки, 18 февраля, зафиксировали 6 531 новый случай COVID-19. За все время пандемии заболели 1 293 672 человека, выздоровели - 1 139 977 человек; летальных исходов - 24 972.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-