Ляшко назвал три области с критическим ростом COVID-19

Ляшко назвал три области с критическим ростом COVID-19

Укринформ
В Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях фиксируется критический рост количества случаев коронавируса.

Об этом главный санитарный врач, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина», передает Укринформ.

«Если проанализировать вспышки, которые есть в Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской областях - это три области с критическим ростом числа случаев, - то мы можем четко проследить, что это маршруты, связанные с массовым передвижением в туристическом бизнесе. Поэтому ТЭБ и ЧС на местном уровне было принято решение на неделю приостановить работу развлекательной инфраструктуры и всех заведений общественного питания», - сообщил главный санитарный врач.

Он напомнил, что в Украине с 24 февраля будет действовать адаптивный карантин. В частности, Ивано-Франковск будет находиться на «красном» уровне эпидопасности.

Читайте также: На Буковеле закроют рестораны с 22 по 28 февраля

При этом Ляшко подчеркнул, что делается все возможное для работы экономики в условиях карантина.

«Но развлекательный сектор может функционировать в условиях карантина только тогда, когда мы придерживаемся прописанных правил. Сегодня мы видим, - кинотеатры начали работать после 21 числа: шахматный порядок, соблюдение дистанции, маски на лице. Та же ситуация - футбол: на отрытом воздухе, если будет соблюдено то, что мы рекомендуем - шахматный порядок, маски - риск инфицирования будет минимальным. Если будут фиксироваться постоянные нарушения - эти мероприятия будут приостановлены в соответствии с распоряжением Кабмина», - сообщил заместитель министра здравоохранения.

Читайте также: На Прикарпатье считают причиной вспышки COVID-19 расколяду

Как сообщал Укринформ, в Ивано-Франковской области загруженность больниц с больными коронавирусом достигает 100%. 17 февраля было принято решение до конца недели дополнительно развернуть 600 койко-мест для больных COVID-19. В частности, в перечень больниц, которые принимают таких пациентов, вводят три новых медучреждения. Кроме того, полностью переформатируют Богородчанскую ЦРБ для приема больных коронавирусной инфекцией.

19 февраля Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал власти Ивано-Франковщины принимать необходимые решения для предотвращения распространения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-