СБУ обезвредила в Николаеве банду, которая терроризировала предпринимателей

СБУ обезвредила в Николаеве банду, которая терроризировала предпринимателей

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаеве преступную группировку, которая вымогала деньги у предпринимателей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

«Злоумышленники держали в страхе местных жителей: угрожали убийством и таким образом вымогали деньги для наполнения «кассы» криминальных кругов региона, содержания «воров в законе» и преступников, осужденных к лишению свободы. Основной их целью были местные предприниматели», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудниками спецслужбы был задокументирован факт «выбивания» почти 37 тысяч долларов.

Вооруженных главарей банды задержали бойцы спецподразделения ЦСО «А» СБУ. У них изъяты два боевых пистолета.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех участников банды. Проверяется информация о причастности задержанных к совершению других тяжких преступлений.

Читайте также: СБУ задержала «силовое крыло» банды, терроризировавшей людей в четырех областях

Как сообщал Укринформ, в январе перед судом предстали члены банды, которую прикрывала полиция. Вооруженная группировка совершала разбойные нападения, отбирала автомобили и вымогала деньги у жителей Белоцерковского района Киевской области, применяя психологическое и физическое воздействие на потерпевших и членов их семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-