«Пламя Достоинства»: львовские студенты воссоздали самые жаркие события Майдана

«Пламя Достоинства»: львовские студенты воссоздали самые жаркие события Майдана

Фото
Укринформ
Студенты львовских вузов организовали на площади Рынок театрализованную акцию "Пламя Достоинства", которая воссоздает события на Майдане в ночь на 19 февраля 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Около 40 волонтеров-студентов воссоздали события 2014 года, когда после длительного противостояния в ночь на 19 февраля силовики пошли на штурм Майдана.

"В ночь на 19 февраля 2014 года все, что можно было увидеть на Майдане - это пламя, которое не давало силовикам добраться до активистов. Однако самое большое и неугасимое пламя тогда было внутри каждого украинца. Оно давало сил бороться за наше будущее. Поэтому сегодня мы стремимся зажечь в ваших сердцах огонек памяти Революции Достоинства", - отмечают организаторы.

Львовские студенты воссоздали события Революции Достоинства / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

Перед входом в Ратушу развесили большой экран, на котором в хронологической последовательности воспроизводились события 7-летней давности. В свою очередь участники акции, разделившись на две группы - протестующих и "беркутовцев" - жгли файеры, бросали "коктейли Молотова", скандировали "Украина - это Европа!" и "Позор!" - силовикам, пели гимн, стягивали шины и строили баррикады. Рядом медики спасали "раненых", а журналисты вели стримы.

Несмотря на непогоду, театрализованное действо, которое длилась более часа, собрало немало зрителей.

Читайте также: В Украине и мире прошла тихая акция «Ангелы памяти»

Организаторами акции стали управление молодежной политики Львовского городского совета, Департамент внутренней и информационной политики Львовской ОГА, Музей Достоинства во Львове, Студенческое братство, МолоДвиж Центр, студенческие братства ЛНУ им. Ивана Франко и Львовской политехники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-