Мобильный COVID-госпиталь на Прикарпатье готовится к приему больных

Мобильный COVID-госпиталь на Прикарпатье готовится к приему больных

Фото, видео
Укринформ
На территории Богородчанской центральной районной больницы для оказания медицинской помощи больным COVID-19, в Ивано-Франковской области, начаты работы по развертыванию мобильного госпиталя ГСЧС.

Об этом, как передает Укринформ, информирует пресс-служба ГСЧС.

Мобильный госпиталь ГСЧС в Богородчанах / Фото: Юрий Рыльчук, Укринформ

Как отмечается, госпиталь может развернуть 120 койко-мест и согласно табелю, утвержденному приказом Министерства охраны здоровья, укомплектован оборудованием для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

По словам главы Ивано-Франковской ОГА Андрея Бойчука, Мобильный госпиталь на территории Богородчанской больницы в Ивано-Франковской области, который в субботу начали обустраивать спасатели, сможет принять первых больных коронавирусом уже через 9 дней.

«Сегодня мы приступили к развертыванию мобильного госпиталя с целью получения дополнительных 120 койко-мест», - отметил Бойчук.

Он отметил, что решение о том, чтобы для больных коронавирусом в Ивано-Франковской области задействовать мобильный госпиталь, приняла государственная комиссия ТЭБ и ЧС. Госпиталь доставили в Прикарпатье за ​​ночь. Согласно плану, за 9 дней он сможет функционировать и принять первых больных.

«Этот мобильный госпиталь требует обогрева, для чего мы подготовили инженерно-технические коммуникации, завели силовой кабель. Это - самодостаточный модуль. После того, как настроят необходимый температурный режим в этих помещениях, начнется монтаж дорогостоящего оборудования. Это будет резервный модуль, который будет задействован в крайнем случае», - отметил Бойчук.

Читайте также: На Прикарпатье считают причиной вспышки COVID-19 расколяду

По его словам, для модульного госпиталя важным остается вопрос обеспечения медицинским персоналом. Власти Прикарпатья уже ведут переговоры с руководством Ивано-Франковского медицинского национального университета. Не исключают, что для лечения больных коронавирусом в мобильном госпитале задействуют студентов старших курсов.

Между тем Богородчанскую больницу полностью перепрофилируют для больных коронавирусом. Для этого пациентов из гинекологического и неврологического отделений пришлось отправить в другие медучреждения, а сами отделения постепенно будут оборудовать для больных COVID-19. Так же здесь задействуют еще хирургическое и детское отделения и травматологию, что позволит развернуть целом 250 койко-мест.

Читайте также: На Прикарпатье разворачивают карантинные блокпосты и вводят особый режим

«Решено 5 аппаратов ИВЛ модульного госпиталя пока передать для реанимационного отделения больницы, потому что его уже необходимо расширить», - отметил генеральный директор КНП «Богородчанская центральная больница» Иван Коляджин.

По его словам, сейчас в больнице находится 84 больных коронавирусом, и заняты все возможные койко-места. Уже во вторник здесь будут созданы новые 60 койко-мест. Единственная проблема - недостаточность анестезиологов и реаниматологов. Этот вопрос планируют решать совместно с руководством области.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля на территории Богородчанской центральной районной больницы для оказания медицинской помощи больным COVID-19 в Ивано-Франковской области начаты работы по развертыванию мобильного госпиталя ГСЧС.

В области несколько дней подряд фиксируют наибольшее количество больных коронавирусной инфекцией. С целью приостановить рост заболеваемости в области усилили карантинные меры и разворачивают 16 блокпостов, из которых 5 будут работать круглосуточно. С 22 февраля на Прикарпатье запретят работу заведений общественного питания, кроме работы на вынос. Здесь закроют кинотеатры, театры, ночные клубы и другие развлекательные заведения и запретят проводить любые массовые мероприятия.

Фото, відео: ДСНС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-