Афера с отоплением школ и больниц: на Луганщине в тень вывели более 4 миллионов

Афера с отоплением школ и больниц: на Луганщине в тень вывели более 4 миллионов

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила масштабную махинацию на теплоснабжении больниц, школ и других социальных учреждений Кременского района Луганщины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе СБУ.

По предварительным данным, участники схемы вывели в тень более 4 миллионов гривень. Противоправную деятельность организовал руководитель местной коммерческой структуры. Используя свои связи среди бывших должностных лиц райгосадминистрации, он обеспечил подконтрольному предприятию заказ на теплоснабжение объектов социальной сферы района.

Для получения «прибыли» участники мошенничества закладывали в стандартные тарифы стоимость экотоплива - брикетов. Но на самом деле они использовали для отопления бюджетных учреждений классические материалы. Полученную «разницу» дельцы переводили в наличные через аффилированные фирмы и «конвертационные» центры в Киеве.

Во время обысков по месту жительства и в офисных помещениях участников аферы правоохранители обнаружили финансовую документацию, печати шести «транзитных» фирм, компьютерную технику и черновые записи с доказательствами противоправной деятельности, а также почти 3,5 миллиона гривень.

В отношении участников данной схемы уже завершено предварительное досудебное расследование по факту выявленного СБУ присвоения денег местной громады на ремонте школ и больниц в ноябре прошлого года. 

Читайте также: Экс-сотрудника Укртрансгаза подозревают в причинении компании ущерб на 63,9 миллиона

По данному факту злоумышленникам сообщено восемь подозрений в совершении преступлений, планируется направить материалы в суд.

Фото: ssu.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-