Семь COVID-больниц Прикарпатья загружены почти на 100%

Семь COVID-больниц Прикарпатья загружены почти на 100%

Укринформ
На Прикарпатье за ​​минувшие сутки 11 медиков заболели коронавирусом.

Об этом в поселке Богородчаны, где разворачивают мобильный госпиталь для больных COVID-19, сообщил главный государственный санитарный врач Ивано-Франковской области Руслан Савчук, передает корреспондент Укринформа.

«За прошедшие сутки зафиксированы 11 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 среди медиков», - отметил Савчук.

По его словам, в области работают 2400 медработников, с начала пандемии более 2 тысяч болели коронавирусом.

Савчук отметил, что в области трое суток подряд фиксируют более 700 случаев заболевания коронавирусом. Ситуация, говорит, напряженная. Больше всего больных регистрируют в городах Ивано-Франковск, Бурштын, в Тысменицком, Богородчанском, Коломыйском, Надворнянском районах.

«В области практически 7 лечебных учреждений загружены на 95-100%», - отметил главный государственный санитарный врач области.

Он добавил, что несмотря на это, специалистам удалось создать эффективные маршруты пациентов, чтобы госпитализировать всех больных и оказывать им качественную медпомощь.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля на территории Богородчанской центральной районной больницы для оказания медицинской помощи больным COVID-19, в Ивано-Франковской области, начаты работы по развертыванию мобильного госпиталя ГСЧС.

Читайте также: Автоколонна привезла на Прикарпатье первый в Украине мобильный COVID-госпиталь

В области несколько дней подряд фиксируют наибольшее количество больных коронавирусной инфекцией. С целью приостановить рост заболеваемости в области усилили карантинные мероприятия и разворачивают 16 блокпостов, из которых 5 будут работать круглосуточно. С 22 февраля на Прикарпатье запретят работу заведений общественного питания, кроме работы на вынос. Здесь закроют кинотеатры, театры, ночные клубы и другие развлекательные заведения и запретят проводить любые массовые мероприятия.

По состоянию на 20 февраля в Ивано-Франковской области за последние сутки COVID-19 заболели 738 человек, в Украине этот показатель достигает 6295 человек. С начала эпидемии коронавирусной болезнью заболели 1299967 украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-