В Запорожье почтили Небесную сотню на площади Героев

В Запорожье почтили Небесную сотню на площади Героев

Фото
Укринформ
В Запорожье, на площади Героев возле облгосадминистрации состоялся митинг в память героев Небесной сотни.

Более сотни жителей города с флагами пришли, чтобы вспомнить погибших во время событий зимы 2013-2014 года, передает корреспондент Укринформа.

"В Небесную сотню вошли люди, которые действительно формировали эту страну. Среди них и наши земляки-запорожцы Василий Сергиенко и Сергей Синенко, журналист и предприниматель. Вечная память о них сохранится навсегда", - сказал один из организаторов митинга, руководитель облорганизации ВО "Свобода" Константин Денисов.

Священники ПЦУ отслужили службу по погибшим.

"Они положили свою жизнь ради будущего... К сожалению мы не можем сказать, что все становится лучше. События Майдана до сих пор не расследованы, виновные не определены, не наказаны. Продолжается война, гибнут наши герои. Для кого-то 7 лет - это большой путь, для государства - маленький шаг, но этот шаг - это наша жизнь. Объединимся и вместе одержим победу, по-другому не будет", - сказал ветеран АТО Михаил Пирог.

Читайте также: В Киеве засияли «души» Героев Небесной сотни

Участники митинга вместе спели гимн Украины, зажгли лампадки и возложили цветы к памятнику героям Революции достоинства.

Как сообщалось, согласно Указу Президента от 11 февраля 2015 года, в Украине 20 февраля отмечают День Героев Небесной Сотни.

Именно 18-21 февраля 2014 года в Киеве были самые жестокие противостояния между силовиками и участниками Революции достоинства. 20 февраля 2014 года погибло больше всего активистов Евромайдана.

17 февраля 2021 года Верховная Рада признала Революцию достоинства одним из ключевых моментов украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-