В ОП рассказали, как появился мобильный госпиталь на Прикарпатье

В ОП рассказали, как появился мобильный госпиталь на Прикарпатье

Укринформ
Решение об установке в Ивано-Франковской области, где фиксируют резкое увеличение случаев заражения коронавирусом, первого в Украине мобильного госпиталя удалось реализовать за считанные часы.

Об этом сообщил в Фейсбуке заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

"Решение о его установке было выполнено буквально за считанные часы. Госпиталь доставили в город за ночь. Оперативно сработали Офис Президента Украины, руководство области, Минздрав, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, МВД во главе с Арсеном Аваковым", - рассказал Тимошенко.

Мобильный госпиталь установлен в городе Богородчаны. Он рассчитан на 120 койко-мест и укомплектован всем необходимым для оказания помощи, включая обогрев. Сейчас идут работы по монтажу оборудования внутри госпиталя.

Читайте также: На Прикарпатье разворачивают карантинные блокпосты и вводят особый режим

Заместитель председателя ОП отметил, что его установка - это на сегодняшний день превентивные меры. Госпиталь начнет принимать больных в случае, если мест в больницах не останется.

Читайте также: Семь COVID-больниц Прикарпатья загружены почти на 100%

Как сообщал Укринформ, 20 февраля на территории Богородчанской центральной районной больницы для оказания медицинской помощи больным COVID-19 в Ивано-Франковской области начаты работы по развертыванию мобильного госпиталя ГСЧС.

По словам председателя Ивано-Франковской ОГА Андрея Бойчука, госпиталь сможет принять первых больных уже через 9 дней.

Ранее заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что на Прикарпатье до конца этой недели дополнительно разворачивают 600 койко-мест для больных COVID-19.

За прошедшие сутки в Ивано-Франковской области COVID-19 заболели 738 человек, а всего в Украине 6295 человек. С начала эпидемии коронавирусной болезнью заболели 1299967 украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-