В Запорожье почтили бойцов «Азова», погибших во время Широкинской операции

В Запорожье почтили бойцов «Азова», погибших во время Широкинской операции

Фото
Укринформ
В Запорожье возле памятника Святославу состоялась акция памяти героев Широкинской операции.

Бойцы и ветераны АТО зажгли факелы в честь 14 погибших собратьев, передает корреспондент Укринформа.

Ветеран полка "Азов" Максим Зайченко (позывной "Максон") является непосредственным участником событий, произошедших в феврале 2015 года и вошли в историю Украины как Широкинская операция.

"Тогда также было очень холодно. Широкинская операция длилась 5 дней. За это время мы смогли оттеснить врага приблизительно 15 - 20 км, что позволило нам освободить 5 населенных пунктов", - говорит боец.

Читайте также: В Запорожье почтили Небесную сотню на площади Героев

По его словам, после "Иловайского котла" Широкинская операция стала единственным удачным наступлением украинских войск, а её павшие Герои навсегда запечатлены в памяти украинского народа.

В Запорожье почтили память бойцов батальона "Азов" / Фото: Ольга Звонарева, Укринформ

Участники мероприятия провели "перекличку" и назвали позывной каждого из 14 погибших бойцов полка "Азов", а также зажгли 14 факелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-