На Житомирщине разоблачили группировку, которая сбывала наркотики по всей Украине

На Житомирщине разоблачили группировку, которая сбывала наркотики по всей Украине

Укринформ
В Житомирской области СБУ разоблачила группу лиц, которые через Telegram-канал сбывали наркотики по всей Украине на сумму полмиллиона гривень в месяц. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила пресс-офицер УСБУ в Житомирской области Ирина Мартынюк.

«По предварительной информации спецслужбы, ежемесячно дельцы отправляли до 200 «посылок» с наркотиками и психотропами на минимум полмиллиона гривень. Оперативники СБУ задокументировали 40 фактов сбыта злоумышленниками запрещенных веществ», - говорится в сообщении.

Читайте также: Пестициды, химикаты и наркотики: в украинских реках впервые провели скрининг

По предварительным данным досудового расследования, незаконный сбыт наркотиков и психотропов организовал через Telegram житель Житомирского района.

Товар для сбыта злоумышленники получали оптовыми партиями через почтовые отправления, а затем наркотики фасовались для продажи в розницу.

Отмечается, что объявление о продаже публиковали в Telegram-канале, через который и принимали заказы. Переправляли «товар» через сервисы почтовой связи клиентам со всей Украины, маскируя посылки среди детской одежды, игрушек или других вещей. Расчет осуществлялся через систему электронных платежей.

Читайте также: Чат-бот помог МВД заблокировать более 2 тысяч наркомагазинов в сети

В ходе спецоперации правоохранители задержали наркокурьера в почтовом отделении при попытке отправки партии товара. Впоследствии по месту жительства были задержаны организатор группировки и его сообщница.

Во время обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли наркотические средства и психотропные вещества, банковские карты, черновые записи с данными об оптовых и розничных покупателях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-