Житомирский лабцентр заявляет, что не получил финансирование на 2021 год

Житомирский лабцентр заявляет, что не получил финансирование на 2021 год

Укринформ
Житомирский областной лабораторный центр Минздрава Украины заявляет, что не получил финансирование на 2021 год, в связи с чем не может выплатить зарплату работникам и оплатить энергоносители.

Об этом говорится в опубликованном на сайте лабцентра обращении, передает Укринформ.

В заявлении говорится, что в связи с отказом Министерства здравоохранения подписать структуру, штатное расписание и смету на 2021 год возникла реальная угроза прекращения деятельности лабораторного центра.

Как отмечается, в настоящее время учреждение не имеет возможности оплатить потребленные энергоносители (газ, электроэнергию, тепло) и воду, не может приобрести расходные материалы для лабораторий (в первую очередь вирусологической) и выплатить заработную плату работникам.

Читайте также: Лабцентр в Черновцах установил новое оборудование для тестирования на COVID-19

В лабцентре заявляют, что «отказ заместителя министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко в подписании документов основывается на том, что представить данные документы ему на подпись может только гражданин Александр Зарицкий, который не работает в учреждении и права подписи не имеет».

В этой связи авторы обращения заявляют, что Министерство юстиции и его структурные подразделения «неоднократно принимали решения о неправомерности приказов Минздрава Украины о назначении А.Зарицкого на должность директора».

«Коллектив ГУ «Житомирский областной лабораторный центр Минздрава Украины» обращается к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, руководству ВОЗ, народным депутатам Украины, органам местной власти и правоохранительным органам не дать ... уничтожить наше учреждение и свернуть работу коллектива, направленную на борьбу с эпидемией в Житомирской области и защиту населения от опасной болезни», - говорится в обращении.

Читайте также: Киевский лабцентр уверяет, что работает без очередей и делает ПЦР-тесты за 24 часа

Укринформ обращался за комментарием к Виктору Ляшко, однако он не отреагировал.

Как сообщал Укринформ, Виктор Ляшко дважды приезжал в Житомир относительно увольнения и.о. директора лабцентра Зиновия Парамонова. Впоследствии его уволили, а руководителем центра назначили Александра Зарицкого, но Парамонов восстановился в должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-