В больницах Буковины – самое большое количество COVID-пациентов с начала пандемии

В больницах Буковины – самое большое количество COVID-пациентов с начала пандемии

Укринформ
В больницах Черновицкой области находится 1029 пациентов с COVID-19 или подозрением. Это самое большое количество с начала пандемии.

Об этом сообщила в Фейсбуке заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак, передает Укринформ.

"Прошедшая неделя побила очень много рекордов, в частности, в пятницу на Буковине зафиксировали наибольшее количество госпитализаций за сутки - 131. Такого количества госпитализированных людей у нас за год борьбы с COVID-19 еще не было... И сейчас в больницах нашей области находится максимальное количество людей за весь год - это 1029 пациентов, нуждающихся в стационарном лечении", - сказала Гусак.

Она отметила, что в области есть четкий план дополнительного развертывания коек. В этот план включены почти все больницы и с понедельника будет развернуто еще около 500 коек. Это будет происходить поэтапно с привлечением дополнительных работников, отметила заместитель председателя ОГА.

"Параллельно составляем резервы медицинских команд и формируем списки для подачи в НСЗУ 18 новых команд, которые будут оказывать медицинскую помощь в госпитальных базах", - добавила областная чиновница.

Кроме того, она отметила, что в медучреждениях области продолжают наращивать и кислородное обеспечение пациентов.

"На сегодняшний день мы имеем более 1500 коек с доступом к кислороду. Из них 878 коек с кислородом остаются свободными. Медицинская система готова к борьбе с коронавируом", - заверила заместитель председателя Черновицкой ОГА.

Читайте также: В Украину уже едут 500 тысяч доз COVID-вакцины - Степанов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 21 февраля в Черновицкой области зафиксировали 51 263 случая инфицирования корона вирусом, из них 43752 пациента выздоровели, 962 человека умерли. В Украине лабораторно подтвердили 1304456 случаев COVID-19, из них за сутки - 4489.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-