Суд Одессы восстановил в службе полицейский, которая обвиняла руководство во взяточничестве

Суд Одессы восстановил в службе полицейский, которая обвиняла руководство во взяточничестве

Укринформ
Одесский окружной административный суд признал незаконным увольнение со службы в патрульной полиции НПУ сержанта полиции Зои Мельник, изобличавшую проявления взяточничества и произвола на службе.

Как передает Укринформ, соответствующее решение суда Мельник обнародовала в Фейсбуке.

"Одесский окружной административный суд признал противоправным и незаконным приказ Департамента патрульной полиции о моем увольнении и постановил немедленно восстановить на службе. В управлении патрульной полиции не смогли доказать мои "многочисленные опоздания" и "прогулы", ибо их не было. Так же среди «доказательств" не было ни одной жалобы на меня от граждан", - отметила Мельник.

Решением админсуда также взыскано с Департамента патрульной полиции Нацполиции 201 тыс. грн денежного довольствия для Мельник за период вынужденного прогула с 10 сентября 2019 года по 18 февраля 2021 года.

Читайте также: Взятка в $400 тысяч: НАБУ завершило следствие по делу главы Черновицкого облсовета

Как сообщалось, в сентябре 2019 года приказом руководителя Департамента патрульной полиции НПУ была уволена со службы сержант патрульной полиции Мельник, которая разоблачила ряд фактов взяточничества в одесском Управлении патрульной полиции, заявила об установленных полицейским «планах» от руководства на количество штрафов и другие нарушения.

В свою очередь в полиции убеждали, что уволили Мельник исключительно из-за дисциплинарных нарушений.

Фото: Zoya Melnik/Fb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-