В инфекционной больнице Запорожья сработала сигнализация на ёмкости с кислородом

В инфекционной больнице Запорожья сработала сигнализация на ёмкости с кислородом

Укринформ
В Запорожье в областной инфекционной больнице сработала сигнализация на ёмкости с кислородом. На место выехали 6 автомобилей ГСЧС.

Об этом журналистам сообщила пресс-офицер ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сработала сигнализация на ёмкости с кислородом, которая не введена в эксплуатацию. Сейчас ожидают специалистов по пуско-наладочным работам. Подразделения ГСЧС дежурят на месте - 6 единиц техники и 24 человека личного состава. Пожара нет", - отметили в областной службе.

Читайте также: Пожар в Запорожье: в больнице до сих пор не знают, сколько сгорело оборудования

Предварительно, произошла ложная сработка автоматической пожарной сигнализации. 

"Специалисты проверили газоанализатором, утечки кислорода нет", - добавила Барышева. 

Сигнализация сработала на ёмкости с кислородом, которую установил, но ещё не ввел в эксплуатацию комбинат "Запорожсталь". Станция должна обеспечивать подачу кислорода к 172 койко-местам. 

Читайте также: Пожар в Запорожье: подозреваемого отправили под ночной домашний арест

Как ранее сообщалось, после трагедии, которая произошла в инфекционной больнице 3 февраля в 23:25, когда из-за взрыва оборудования в реанимационном боксе COVID-госпиталя погибли 4 человека, в больнице временно отказались использовать аппараты ИВЛ.

Как заявлял директор КНП "Запорожская областная инфекционная больница" Владимир Шинкаренко, 15 аппаратов ИВЛ не используют до тех пор, пока специалисты не дадут заключение относительно того, что стало причиной взрыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-