Черниговщина готова к проведению вакцинации от коронавируса - Ляшко

Черниговщина готова к проведению вакцинации от коронавируса - Ляшко

Укринформ
Черниговская область, которая одной из первых в Украине получит вакцину от COVID-19, полностью готова к проведению вакцинации.

Об этом в воскресенье в Черниговской областной больнице заявил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Медицинские сестры - работники мобильных бригад - обученные на национальном уровне, кабинет для проведения прививки в больнице подготовлен, там есть манипуляционный столик, сумка-холодильник, холодильник на всякий случай, есть боксы для безопасной утилизации шприцев. Следовательно, в Черниговской области все готово к проведению прививок", - констатировал он.

Читайте также: Бесплатные прививки от коронавируса сделают всем желающим - Ляшко

По словам Ляшко, в Чернигов он приехал, чтобы проинспектировать областной склад, который будет принимать вакцину, посмотреть, достаточно ли в нем места для ее размещения. Первая поставка в область предусматривает партию в 6 тысяч доз вакцины AstraZeneca (Великобритания-Швеция).

Как добавил начальник управления здравоохранения Черниговской ОГА Петр Гармаш, первыми будут вакцинировать работников медицинских учреждений областного центра. Согласно проведенному опросу, сделать прививки готовы 50-60% медицинского персонала.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов 18 февраля вылетел в Индию на переговоры с крупнейшим производителем вакцин в мире - Serum Institute of India.

Читайте также: В МВД ожидают, что к 2030 году смертность на дорогах снизится более чем вдвое

Впоследствии в Индии сообщили, что поставят в Украину первый транш вакцины от коронавируса Covishield производства Serum Institute India - 500 тысяч доз. Ее разработал Оксфордский университет и компания AstraZeneca. 

Также в Украине ожидают поставки в рамках COVAX вакцины Pfizer и AstraZeneca - от 2,2 до 3,7 млн доз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-