Совещание у Зеленского: на Виннитчине и Закарпатье растет количество больных COVID-19

Совещание у Зеленского: на Виннитчине и Закарпатье растет количество больных COVID-19

Укринформ
Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Ивано-Франковской области является напряженной, растет также количество больных в Винницкой и Закарпатской областях.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время традиционного селекторного совещания под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

На совещании было детально обсуждено предотвращение распространения коронавируса на Прикарпатье.

«За прошедшие сутки зарегистрированы 515 заболевших (в Ивано-Франковской области - ред.). В большинстве больниц заняты койки, развернут мобильный госпиталь. Была проведена региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС с участием главного государственного санитарного врача. Завтра планируется проведение государственной комиссии ТЭБ и ЧС относительно принятия еще ряда мероприятий, которые соответствуют красному уровню карантина», - сказал глава правительства.

Читайте также: Вакцина из Индии CoviShield является одной из наиболее эффективных - Зеленский

Шмыгаль сообщил о росте количества больных в Винницкой области и на Закарпатье.

В то же время он рассказал, что сейчас в Украине готовы 68 тыс. 332 коек для больных COVID-19, из которых 58 тыс. 390 подключены к кислороду.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что в областях, где наблюдается рост количества больных коронавирусом, увеличивается и продолжительность госпитализации. По его словам, если ранее она длилась семь-восемь дней, то сейчас - 19-20.

По данным ОП, на совещании речь шла о том, что вакцина от COVID-19 будет в Украине в ближайшее время.

«По графику поставки вакцин прививка будет гарантирована всем гражданам Украины. От государства она будет бесплатной. Военные врачи и участники ООС - среди первых на вакцинацию, так же, как и медики, которые на передовой борьбы с COVID-19; пожилые люди и другие граждане из группы риска», - подчеркнул Президент, отметив, что в вопросе проведения вакцинации Украина перенимает опыт других стран.

Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров заверил, что онлайн-система для регистрации в очередь на вакцинацию готова к работе. Было решено, что ее запустят с марта.

Читайте также: Мобильная бригада по вакцинации за два месяца должна сделать до 5 тысяч прививок - Ляшко

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что вакцина от коронавируса AstraZeneca (CoviShield) может быть доставлена ​​в Украину во вторник, 23 февраля.

Министр здравоохранения Максим Степанов 21 февраля заявил, что лично проконтролировал отгрузку в Украину первой партии вакцины AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. По его словам, 500 тысяч доз сначала транспортируют в Мумбаи, затем самолет сделает остановку в Стамбуле, и «на днях вакцина прибудет в Украину».

В Украине по состоянию на 22 февраля лабораторно подтверждены 1 307 662 случая COVID-19, в частности за сутки 3 206.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-