Все школы Буковины переходят на «дистанционку» из COVID-19

Все школы Буковины переходят на «дистанционку» из COVID-19

Укринформ
Все образовательные учреждения Черновицкой области обязали перейти на дистанционную форму обучения из-за роста заболеваемости COVID-19.

Об этом во время прямого включения на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, передает Укринформ.

"Только что завершилось заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС. Она приняла обязательное к выполнению решения всеми учредителями образовательных учреждений на территории Черновицкой области. Все заведения переводятся на дистанционную форму обучения", - сказал Осачук.

Соответствующие карантинные ограничения будут действовать в течение ближайших двух недель. Также председатель ОГА сообщил, что кроме образовательных учреждений это решение касается всех кружков, внешкольной работы, художественных и спортивных школ.

Читайте также: В больницах Буковины – самое большое количество COVID-пациентов с начала пандемии

По его словам, на Буковине в 5 раз увеличилось количество детей, инфицированных COVID-19.

"Эпидемиологи, когда устанавливают источник заражения, в большинстве случаев, выходят на то, что это связано со школами и садиками. Именно поэтому мы должны разорвать эту цепь инфицирования", - отметил председатель Черновицкой ОГА.

Читайте также: На Прикарпатье установили 16 карантинных блокпостов

Чиновник также сообщил, что с сегодняшнего дня заведения общественного питания на Буковине должны ограничить свою работу до 20 часов.

"По состоянию на сегодняшний день у нас наибольшее количество пациентов с COVID-19 и подозрением, которые одновременно лечатся в госпитальных базах области - 1113 человек. В настоящее время в больницах заняты 63% коек", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 22 февраля в Черновицкой области зафиксировали 51522 случая инфицирования коронавирусом, из них 43851 пациент выздоровел, 964 человека умерли. В Украине лабораторно подтвердили 1307662 случая COVID-19, из них за сутки - 3206.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-