Стрельба по детям в Тернополе: подозреваемого оставили под стражей

Стрельба по детям в Тернополе: подозреваемого оставили под стражей

Укринформ
Тернопольский апелляционный суд оставил под стражей жителя областного центра, который подозревается в прицельных выстрелах в детей, которые играли на улице.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы суда в Фейсбуке.

«В представленной апелляционной жалобе защитник просил применить к его подзащитному меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Указал, что Валерий У. полностью признал свою вину, сдал украинский и заграничный паспорта, у него есть малолетний ребенок и мать-пенсионерка. Сам подозреваемый отметил, что выстрел совершил случайно, когда чистил оружие. По результатам рассмотрения апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что постановление следственного судьи по избранию подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей до 3 апреля 2021 года включительно, без определения размера залога, оставлено без изменений.

Читайте также: В Одессе неизвестный стрелял в сторону детского сада

Как сообщал Укринформ, житель Тернополя 21 января этого года примерно в одиннадцать часов через открытое окно квартиры совершил прицельный выстрел из двуствольного ружья по детям, которые играли на снежной горке, и нанес тяжелые телесные повреждения 11-летнему мальчику. Второму ребенку дробью была ранена щека.

Мужчину взяли под стражу, ему объявили подозрение. Санкция соответствующей уголовной статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-