Согласно проекту City Express в Днипре планируют соединить линии метро и электрички

Согласно проекту City Express в Днипре планируют соединить линии метро и электрички

Укринформ
Проект пригородного City Express - современного пригородного скоростного поезда в Днипре, анонсированный Президентом Владимиром Зеленским, предполагает соединить строящуюся линию метрополитена с линией электрички.

Как передает Укринформ, о деталях проекта сообщил в Фейсбуке городской голова Днипра Борис Филатов.

"Наблюдая огромное количество замечаний скептиков, хочу сразу прокомментировать это событие, поскольку имею к нему непосредственное отношение. Да, действительно, и Офис Президента и руководство «Укрзализныци» проводили консультации с мэрией на предмет, как лучше оптимизировать транспортное сообщение в Днипре. Я принимал непосредственное участие в переговорах и могу вас заверить, что все наши предложения были восприняты с вниманием и уважением", - сообщил Филатов.

Читайте также: Зеленский анонсировал новый проект пригородных электричек - City Express

По его словам, теоретически планируется соединить строящуюся линию метрополитена в районе станции метро «Музейная» с линией электрички, проходящей ниже памятника Славы.

Таким образом, можно будет доехать общественным транспортом из любой точки города в любую другую точку, фактически меньше, чем за час, замкнув вокруг Днипра «кольцо».

Несколько позже Филатов пообещал выложить в публичный доступ предлагаемые проектные решения.

Читайте также: В ОП рассчитывают, что государственная авиакомпания появится в Украине уже в этом году

Как сообщалось, на форуме "Украина 30" Президент Зеленский рассказал о подготовке к усовершенствованию существующих маршрутов поездов "Интерсити" и анонсировал новый проект пригородных поездов под названием City Express. Первый этап проекта включает Киев, Харьков, Днипро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-