Закарпатский облсовет обратится в прокуратуру из-за забора вокруг Невицкого замка

Закарпатский облсовет обратится в прокуратуру из-за забора вокруг Невицкого замка

Укринформ
Депутаты Закарпатского облсовета обратятся в прокуратуру с просьбой проверить законность ограничения доступа к Невицкому замку владельцем частного комплекса "Верховина".

Об этом заявил председатель постоянной комиссии по вопросам трансграничного сотрудничества, развития туризма и рекреации Закарпатского облсовета Михаил Киш на заседании сегодня, 22 февраля, передает Укринформ со ссылкой на Фейсбук Закарпатского облсовета.

"Председатель Комиссии Михаил Киш поднял вопрос свободного доступа закарпатцев и туристов края к историческому памятнику - Невицкому замку. Сейчас подход затруднен из-за того, что владельцы туристического комплекса «Верховина», который находится на замковой горе, перегородили дорогу, которая ведет к памятнику архитектуры, и пустили ее в обход труднодоступной местности. Облсовет очередной раз обратится к конечному бенефициару сооружения с просьбой организовать беспрепятственный проход для посетителей замка. Если же просьба областного совета будет снова проигнорирована, депутаты намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность ограничения движения и присвоение дороги общего пользования на замковой горе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Археологи обнаружили до сих пор неизвестный подвал в Невицком замке

Как сообщал Укринформ, в Закарпатье у историко-архитектурного памятника национального значения- Невицкого замка - владелец частной прилегающей территории установил железный забор. Теперь к памятнику нет свободного доступа для туристов, а также нарушена целостность комплекса.

Невицкий замок - полуразрушенный замок возле села Каменица Ужгородского района Закарпатской области. Памятник расположен на горе вулканического происхождения высотой 260 м над уровнем моря в узкой долине реки Уж. В прошлом году в Невицком замке восстановили башню-донжон и провели частичную реставрацию стен. Из государственного бюджета на это выделили 9,2 млн грн.

Фото: kamrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-