«Малый Карпатский круг» включили в программу «Большое строительство»

«Малый Карпатский круг» включили в программу «Большое строительство»

Укринформ
Масштабный проект "Малый Карпатский круг" включили в президентскую программу "Большое строительство" на 2021 год.

Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, программу представили 22 февраля в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура», передает Укринформ.

"То, что дороги "Малого Карпатского круга" вошли в перечень объектов «Большого строительства» означает, что мы точно сможем реализовать задуманное в ближайшие 2-3 года. Мы видели, какими темпами строили, ремонтировали разные инфраструктурные и социальные объекты в рамках программы Президента в прошлом году, как четко финансировались все работы", - отметил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Он добавил, что в рамках "Большого строительства" были отремонтированы 278 км автодорог государственного значения, а именно - "Львов - Пустомыты - Меденичи", "Сходница - Песочная", участки большого транзитного кольца "Николаев - Городок - Жовква - Каменка- Бугская - Бибрка", и многие другие. А также - более 100 километров дорог местного значения, такие как "Сходница - Верхнее Синевидное".

Реализацию проекта "Малый Карпатский круг" Львовская ОГА совместно со Службой автомобильных дорог начала еще в прошлом году. В частности, за 200 млн грн средств государственного дорожного фонда начали ремонтировать отдельные участки автодорог Славское-Хащованя, Славское-Выгода и Борыня-Боберка. Также запустили процесс изготовления проектно-сметной документации на строительство новых дорог и реконструкцию других.

Читайте также: По инвестпроекту «Малый Карпатский круг» уже разработали документацию по 5 объектам

На этот год для продолжения ремонтных работ на автодорогах местного значения необходимо почти 700 миллионов грн, государственного - 1,2 млрд. Финансовый ресурс из госбюджета позволит выполнить полный комплекс работ на дороге «Борыня - Боберка» и на дороге «Славское - Хащованя» до границы Львовской области.

Как сообщал Укринформ, «Малый Карпатский круг» - проект, который в ближайшем будущем объединит курортные и туристические центры трех областей. Среди ключевых таких центров со стороны Львовщины - Славское, Рожанка (Верхняя и Нижняя), Сколе и Плай, с Закарпатья - Пилипец, Изки, Синевир и Межгорье, а с Ивано-Франковщиы - Выгода, Вышков и Буковель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-