Из Десны подняли упавший с 20-метровой высоты грузовик, в реке 1000 литров дизеля

Из Десны подняли упавший с 20-метровой высоты грузовик, в реке 1000 литров дизеля

Фото
Укринформ
Спасатели Черниговщины вытащили из р.Десны грузовик, который ночью с 20-метровой высоты слетела с моста в реку и частично затонул.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба управления ГСЧС в Черниговской области, передает Укринформ.

"Спасатели расчистили берег реки, а водолазы ГСЧС обследовали затонувшее транспортное средство и закрепили тросы. С помощью автокрана и автомобиля "КрАЗ" 8-го учебного центра Государственной специальной службы транспорта Министерства обороны в 13.10 грузовик с погибшим водителем был поднят из воды", - говорится в сообщении.

Читайте также: Обломки аварийного Boeing упали в Нидерландах - есть пострадавшие и разрушения

Для проведения работ привлекалось 18 человек и 8 единиц техники, большинство - от ГСЧС.

Отмечается, что погибший водитель - гражданин Турции 1990 года рождения.

Как сообщалось, трагическое ДТП произошло 21 февраля около полуночи на автомобильной дороге М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи возле села Шестовица Черниговского района. С моста грузовой автомобиль с прицепом Mercedes-Benz Actros взлетел, сломав ограждение и отбойник, с почти 20-метровой высоты в реку и частично затонул.

По информации Общественное Чернигов, водитель второй фуры, с которой пострадавший грузовик до определенного времени ехал в паре, сообщил, что они везли лимоны из Турции, одна - в Россию, вторая - в Беларусь. По дороге водители разъехались, поэтому момента аварии напарник не видел.

По словам спасателей, в Десну вылился полный бак горючего, а это около 1000 л дизтоплива. Экологи взяли пробы воды в Десне, результаты будут через пять суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-