В Днипре медики спасают беременную, у которой коронавирус поразил 60% легких

В Днипре медики спасают беременную, у которой коронавирус поразил 60% легких

Видео
Укринформ
В Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова медики борются за жизнь беременной, у которой коронавирус поразил 60% легких.

Об этом сообщил в Фейсбуке генеральный директор больницы Сергей Рыженко, передает Укринформ.

"Вчера из Кривого Рога доставлена Екатерина, беременность 35 недель. COVID-пневмония поразила 60% легких. Боремся за жизнь мамы и ребенка", - написал Рыженко.

В целом, проинформировал медик, на сегодняшний день в больнице находится 50 пациентов с COVID-19, из них 13 сверхтяжелых, две беременных.

Читайте также: COVID-вакцинация снижает риск госпитализации до 94%

Он также предупредил, что весной уровень заболеваемости может вырасти вследствие нескольких факторов.

"Иммунитет снизится у всего населения. Начнутся весенние ОРВИ, авитаминоз. Когда наступит потепление, люди будут больше гулять. Социальная активность увеличивается, и как следствие, растет количество больных", - предупредил директор медучреждения.

Читайте также: Глава Киевской ОГА заразился коронавирусом

По его мнению, нивелировать третью волну эпидемии можно, если 70% населения Украины будет вакцинировано.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 22 февраля лабораторно подтверждены 1 307 662 случая COVID-19, в частности за сутки 3 206.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-