НАБУ завершило следствие по делу получения взятки экс-председателем Черниговской РГА

НАБУ завершило следствие по делу получения взятки экс-председателем Черниговской РГА

Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили следствие по делу получения взятки экс-председателем Черниговской райгосадминистрации.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

"НАБУ и САП завершили расследование по подозрению экс-председателя Черниговской районной государственной администрации, уличенного «на горячем», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 22 февраля стороне защиты открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Действия бывшего председателя РГА квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Читайте также: Венедиктова рассказала, как готовили подозрение топ-фигуранту дела ПриватБанка

По данным следствия, подозреваемый требовал и получил от директора частного предприятия неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долл. В такую ​​сумму экс-председатель РГА оценил свои услуги по принятию решения о предоставлении разрешения на разработку, утверждение детального плана территорий и в дальнейшем утверждение проекта землеустройства по изменению целевого назначения земельных участков.

Экс-чиновника задержали и сообщили ему о подозрении 5 ноября 2020 года.

Досудебное расследование указанного факта детективы НАБУ осуществляли с ноября 2020 года после передачи материалов производства от ГСУ Национальной полиции.

Читайте также: СБУ задержала на взятке в $10 тысяч главу Черниговской РГА

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали председателя Черниговской райгосадминистрации Сергея Журмана, обыскали его авто. Ему инкриминировали получение 10 тыс. долл. взятки за содействие в оформлении и изменении целевого назначения земельного участка в Черниговском районе площадью 6 га.

6 ноября 2020 года Печерский райсуд Киева постановил оставить Сергея Журман под круглосуточным домашним арестом. Впоследствии его уволили с должности председателя РГА.

На должность Журмана назначили в июне прошлого года. Он - депутат Черниговского облсовета седьмого созыва. С 2014 до 2015 года исполнял обязанности председателя облгосадминистрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-