На Луганщине руководителей Восточной таможни подозревают в коррупции

На Луганщине руководителей Восточной таможни подозревают в коррупции

Укринформ
СБУ разоблачила на коррупции при растаможивании импорта одного из руководителей Восточной таможни Государственной таможенной службы и двух должностных лиц таможенного поста «Лисичанск».

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс- служба ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

«По данным следствия, осенью 2020 года чиновники организовали коррупционный механизм получения денег от представителей коммерческих структур внешнеэкономической деятельности. За разные суммы взяток чиновники обещали не создавать искусственные препятствия при таможенном оформлении импортируемых товаров, в том числе продукции широкого потребления», - говорится в сообщении.

За год чиновники получили через схему более 5 миллионов гривень.

Организатор схемы и его сообщники подозреваются по ч.3 ст.27 ч. 3 ст.28 и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенным организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ разоблачила масштабную схему расхищения средств Укрзалиныци

Сейчас решается вопрос об отстранении участников схемы от занимаемых должностей и избрании мер пресечения.

Разоблачение и блокировки противоправной деятельности проводились совместно с Государственным бюро расследований под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора и прокуратуры Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-