На Закарпатье дистанционно обучаются более 33 тысяч учеников

На Закарпатье дистанционно обучаются более 33 тысяч учеников

Укринформ
На Закарпатье по состоянию на 23 февраля на дистанционной форме обучения находится 119 заведений общего среднего образования из 663-х школ, которые насчитываются в области. Это 33 099 учеников.

Об этом сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа руководитель штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций на Закарпатье Игорь Шинкарюк.

По его словам, больше всего школ на дистанционке в Раховском, Береговском районах и на Иршавщине.

Отмечается, что на конец прошлой недели в Закарпатской области на дистанционной форме обучения находилось 120 школ.

Читайте также: Работа школ во время адаптивного карантина - рекомендации Минобразования

По словам Шинкарюка, каждая тергромада сейчас принимает решение и регулирует работу образовательных заведений. Там, где эпидситуация позволяет открывать 1-4 или 5-11-е классы, - школы работают. Впрочем, цифра меняется каждый день и не является стабильной.

Как сообщалось, Закарпатье вместе с другими западными областями уже неделю входит в перечень областей с наибольшим распространением коронавирусной инфекции в Украине. За последние сутки на Закарпатье выявлено 224 новых больных коронавирусом.

Читайте также: Минобразования назвало условие для перехода вузов на очное обучение

В Украине по состоянию на 23 февраля лабораторно подтверждено 1 311 844 случая COVID-19, из них за сутки - 4 182.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-