Под судом в Одессе жгут шины, чтобы не дать увезти Стерненко в СИЗО

Под судом в Одессе жгут шины, чтобы не дать увезти Стерненко в СИЗО

Фото, видео
Укринформ
В Одессе у здания Приморского районного суда, где экс-лидера областного "Правого сектора" Сергея Стерненко приговорили к 7 годам лишения свободы, сторонники активиста жгут шины и применяют взрывпакеты.

Об этом сообщает "Думская", передает Укринформ.

Поддержать Стерненко собралось несколько сотен человек из разных городов. Они блокируют выходы из суда, чтобы не дать увезти Стерненко в СИЗО.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 23 февраля, суд приговорил Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Его признали виновным в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия (ст. 246, 187 и 263 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Стерненко приговорили к 7 годам лишения свободы

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-