Жители 30-километровой зоны ЮАЭС перекрыли трассу - требуют льготный тариф

Жители 30-километровой зоны ЮАЭС перекрыли трассу - требуют льготный тариф

Видео
Укринформ
Жители села Мигия Первомайского района Николаевской области перекрыли государственную трассу М-14 с требованием восстановить льготный тариф на электроэнергию для жителей территории 30-километровой зоны вокруг Южноукраинской АЭС.

Соответствующее видео протеста опубликовала местная журналистка Наталья Клименко в Фейсбуке, передает Укринформ.

Местные жители ходят по нерегулируемому пешеходному переходу, блокируя проезд для транспортных средств. Они возмущаются, что не в состоянии оплачивать стоимость коммунальных услуг по причине низких пенсий и зарплат.

По словам одного из участников протеста, акция имеет целью привлечь внимание представителей власти к их проблеме. Подобную акцию они уже проводили 2 февраля, но проблема до сих пор не решена.

Акция вызвала огромные пробки, но ее участники обещают время от времени пропускать транспорт.

Читайте также: Восстановить льготный тариф на электроэнергию требовали на Николаевщине

В комментарии корреспонденту Укринформу председатель областного совета Анна Замазеева отметила, что полностью поддерживает жителей 30-км зоны в том, чтобы они имели льготы за электроэнергию. Но на местном уровне этот вопрос не решается, поэтому депутаты облсовета обратились к центральной власти с просьбой решить этот вопрос. В данный момент этот вопрос находится на рассмотрении.

Как сообщалось, в январе Кабмин лишил льгот на электроэнергию граждан, проживающих в 30-километровой зоне около АЭС.

Фото с сайта nikvesti.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-