Под Киевом перевозчики подняли цены без разрешения - ОГА обещает разобраться

Под Киевом перевозчики подняли цены без разрешения - ОГА обещает разобраться

Укринформ
В Киевской областной государственной администрации разберутся с ситуацией о повышении цен на проезд некоторыми перевозчиками.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КОГА.

«Всего в нашем регионе работает 71 перевозчик. Из этого количества 39 перевозчиков уже подали в управление пассажирских перевозок экономическое обоснование на пересмотр стоимости проезда на 368 маршрутах. Наши специалисты сейчас изучают все расчеты. Пока ни один перевозчик согласования на повышение цен не получил», - отметила заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Татьяна Щербак.

Так, по ее словам, на территории Киевщины действует 513 междугородных и межрайонных маршрутов. Они соединяют населенные пункты региона друг с другом, а также со столицей. И пока часть перевозчиков уже подготовила обращение о пересмотре тарифов на проезд.

Читайте также: В Раде появился законопроект о замене старых маршруток

Она добавила, что в облгосадминистрацию начала поступать информация о повышении цен некоторыми перевозчиками в одностороннем порядке без согласования с управлением.

«В связи с этим глава Киевщины Василий Володин дал поручение как можно быстрее разобраться в ситуации. Мы уже готовим обращение в Антимонопольный комитет о наличии антиконкурентных согласованных действий, а также в Министерство инфраструктуры по разъяснению возможности обоснования тарифа, согласно экономическим показателям и методике расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта. Кроме этого, планируем провести рабочее совещание с перевозчиками, которые самовольно подняли цены на проезд, чтобы урегулировать тарифы на перевозку», - уточнила Щербак.

Как сообщалось, стоимость проезда на некоторых маршрутках Киевщины с 15 февраля выросла на 10-25%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-