В Тернополе 300 медиков пикетировали суд

В Тернополе 300 медиков пикетировали суд

Фото
Укринформ
Триста работников Тернопольской районной больницы вышли на пикеты у хозяйственного суда, где проходит заседание по вопросу передачи больницы на баланс городской громады.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

«Тернопольский городской совет судится с районным из-за помещения Тернопольской районной больницы. Согласно изменениям в законе о местном самоуправлении, после местных выборов помещение должно было бы перейти к Тернопольской громаде. Работники больницы против этого. Они считают, что если помещение перейдет на баланс громады, больницу могут закрыть», - прокомментировал ситуацию и.о. главного врача Иван Трач.

По его словам, в медучреждении - более 500 работников. Они хотят, чтобы больницу вместо Тернопольской громады передали Великобирковской.

Сейчас больница обслуживает 67 тысяч человек - это жители шести громад, в том числе Великобирковской. Председатель этой громады Любомир Ковч отметил, что у них готовы принять медучреждение на баланс.

«Мы готовы взять и войти в учредители Тернопольской районной больницы. Мы обсуждали это с председателями 6 громад. Таким образом сохраним больницу. Тернопольская районная больница останется на месте, где она сейчас есть в Тернополе», - сказал Ковч.

Читайте также: На Прикарпатье развернули 30 палаток мобильного госпиталя

Кому передать учреждение, должны решать во время сессии районного совета в марте.

Ранее сообщалось, что работники Тернопольской районной больницы дважды протестовали против передачи учреждения Тернопольской громаде. Первый раз - у облгосадминистрации, а затем - у хозяйственного суда, где проходило подготовительное заседание по делу о райбольнице.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-