Прикарпатье - в «красной» зоне с 26 февраля

Прикарпатье - в «красной» зоне с 26 февраля

Коронавирус
Укринформ
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила "красный" уровень эпидемической опасности в Ивано-Франковской области с 26 февраля.

Как передает Укринформ, об этом написал министр Кабинета Министров Олег Немчинов в Телеграме.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля. Решением комиссии был введен красный уровень эпидемической опасности в Ивано-Франковской области с 00:00 часов 26 февраля 2021 года", - сообщил он.

Также, по сообщению Немчинова, комиссия решила поручить Ивано-Франковской ОГА организовать контрольно-пропускные пункты на въездах-выездах на территории области и обеспечить проведение температурного скрининга, опроса лиц о наличии у них респираторных симптомов, дежурство бригад экстренной медицинской помощи, работников Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. При наличии у лица респираторных симптомов или повышенной температуры необходимо организовать направление людей в учреждения здравоохранения области для проведения дифференциальной диагностики.

Читайте также: Работа школ во время адаптивного карантина - рекомендации Минобразования

Председателям Закарпатской и Черновицкой ОГА поручили проанализировать эпидемическую ситуацию в отдельных объединенных тергромадах и принять, при необходимости, дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия.

Кроме того, председателям Закарпатской и Черновицкой ОГА поручили рассмотреть возможность дополнительного развертывания коек в учреждениях здравоохранения на территориях, где регистрируются высокие уровни заболеваемости COVID-19, и обеспечения их кислородными точками.

Как сообщалось, 17 февраля Кабинет Министров принял постановление о введении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлены 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

23 февраля сообщалось, что Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании рассматривает усиление карантинных мер в Ивано-Франковской области в связи с напряженной эпидемической ситуацией.

На Прикарпатье комиссия ТЭБ и ЧС приняла 17 февраля решение о введении с 22 по 28 февраля на территории региона карантина "красного" уровня из-за стремительного распространения коронавируса.

В Украине за прошедшие сутки зафиксировали 4 182 случая коронавируса, из них больше всего в Ивано-Франковской области - 716.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-