Львовские кофейни еженедельно отдают по 80 килограммов гущи на борьбу с гололедом

Львовские кофейни еженедельно отдают по 80 килограммов гущи на борьбу с гололедом

Фото
Укринформ
В рамках пилотного проекта, в парке «700-летия Львова» продолжают использовать кофейную гущу для борьбы с гололедом. Еженедельно кафе предоставляют около 80 кг кофейной гуще, которой коммунальщики посыпают дорожки при необходимости.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

В парке «700-летия Львова» продолжают посыпать дорожки кофейной гущей / Фото: city-adm.lviv.ua

«Мы посыпаем кофейной гущей дорожки исключительно при необходимости. Сегодня планируем тоже посыпать, так как идет оттепель, соответственно, становится скользко. В качестве пилотного проекта мы выбрали локацию в парке «700-летия Львова». Сейчас продолжаем испытывать. Кофейную гущу мы забираем только по понедельникам. В течение выходных кафе ее собирают - значит ориентировочно 80 кг. Этого нам достаточно, чтобы посыпать участки в части парка возле церкви св. Иосафата дважды. Уже около месяца посыпаем те же дорожки», - рассказал директор ЛКП «Зеленый Львов» Владимир Данилюк.

Другие парки Львова посыпать кофейной гущей пока не планируют.

«Хотим послушать ученых по поводу органики и того, как она поведет себя в парке. Тогда уже будет принято окончательное решение по этому проекту", - добавил Данилюк.

Читайте также: Борьба с гололедицей: баварские дороги поливают огуречным рассолом

Инициативу бороться кофейной гущей с гололедом предложила советник городского головы Львова Ирина Оршак. Она отмечает, что кофейная гуща после использования имеет абразивные свойства и не только не вредит зеленым насаждениям, но и может быть им полезной, а также не требует сбора после использования.

Как сообщал Укринформ, Краков и Варшава планируют посыпать парковые дорожки кофейной гущей по примеру Львова. Мэрии городов обратились к польским кафе с предложениями о сотрудничестве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-