В Черновцах и Ужгороде тоже протестуют против приговора Стерненко

В Черновцах и Ужгороде тоже протестуют против приговора Стерненко

Фото
Укринформ
В Черновцах возле городского совета несколько десятков активистов провели мирную акцию в поддержку осужденного сегодня Сергея Стерненко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня забрали свободу у Сергея Стерненко, а завтра могу пострадать как я, так и мои близкие, и друзья, и кто-либо из присутствующих. Поэтому черновицкие активисты собрались на площади, чтобы присоединиться к всеукраинской акции в поддержку Сергея Стерненко", - рассказал председатель Черновицкого территориального подразделения фонда региональных инициатив Михаил Воронка.

Участники акции считают Сергея Стерненко политическим заключенным, они держали плакаты с надписями: "Сегодня - его, а завтра - всех нас", "Руки прочь от Стерненко", "Свободу Стерненко" и другие.

В Ужгороде на акцию «Свободу Стерненко!» на центральной площади города Театральной пришло около сотни активистов.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа представитель общественной организации ФРИ Ужгород Татьяна Симканич.

Читайте также: Акция в поддержку Стерненко: в Житомире произошла драка между активистами и полицией

Как сообщила корреспонденту Укринформа представитель общественной организации ФРИ Ужгород Татьяна Симканич, на площади люди скандировали "Свободу Стерненко!", а также публично высказывались против преследования Стерненко по политическим мотивам, говорили о сфабрикованном деле против активиста и о том, что приговор Стерненко никакого отношения к закону или праву не имеет.

В Черновцах активисты провели мирную акцию в поддержку осужденного Сергея Стерненка / Фото: Виталий Олейник. Укринформ

Как сообщалось, 23 февраля суд в Одессе в рамках рассмотрения дела о похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году признал виновным активиста Сергея Стерненко и вынес ему приговор в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

До обжалования приговора ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Жители Винницы вышли на акцию «Свободу Сергею Стерненко

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

Защита Стерненко заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию на приговор активисту.

Читайте также: Семь лет Стерненко дали по делу, оставшемуся в тени других дел

Между тем во многих городах Украины на вечервторника, 23 февраля, активисты запланировали массовые акции в поддержку Сергея Стерненко. В Киеве акция пройдет под Офисом Президента на Банковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-