Полиция Одессы открыла дело из-за беспорядков возле Приморского райсуда

Полиция Одессы открыла дело из-за беспорядков возле Приморского райсуда

Укринформ
По факту препятствования движению спецтранспорта и потасовки с полицией возле Приморского райсуда города следователи Одесского райуправления полиции № 1 начали уголовное производство.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского облуправления НПУ.

"Граждане, которые собрались сегодня, 23 февраля, возле админздания суда, бросали дымовые шашки, препятствовали движению специального транспорта полиции и нарушали публичный порядок. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении одного из участников составлены протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Потасовка у здания Приморского райсуда возникла после вынесения судьей Виктором Попревичем приговора экс-лидеру облорганизации "Правого сектора" Сергею Стерненко и его соратнику Руслану Демчуку, которые осуждены к лишению свободы на 7 лет 3 месяца. Это вызвало возмущение со стороны присутствующих в зале суда и возле райсуда.

Читайте также: Адвокаты Стерненко просят перевести его из одесского СИЗО в Киев

Также полицейские доставили в отделение полиции одессита Игоря Бею, где на него составили админпротоколы за злостное неповиновение работникам полиции и мелкое хулиганство.

Как сообщалось, 23 февраля суд в Одессе в рамках рассмотрения дела о похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году признал виновным активиста Сергея Стерненко и вынес ему приговор в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

До обжалования приговора ему избрали меру пресечения содержание под стражей.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

Читайте также: В Киеве - акция против заключения Стерненко

Защита Стерненко заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию на приговор активисту.

Между тем во многих городах Украины на вечер вторника, 23 февраля, активисты запланировали массовые акции в поддержку Стерненко. В Киеве акция пройдет под Офисом Президента на Банковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-