В Харькове пикетировали ОГА - протестовали из-за приговора Стерненко

В Харькове пикетировали ОГА - протестовали из-за приговора Стерненко

Фото
Укринформ
Более 100 активистов пикетировали Харьковскую ОГА в знак протеста против заключения экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В руках у активистов флаги Украины, политических партий, флаги с атрибутикой "Союза ветеранов АТО", общественных организаций "Харьковский антикоррупционный центр", "Украинские студенты за свободу" и плакаты с текстами на тему пикета.

Акция в защиту Сергея Стерненка в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

Участники время от времени громко скандируют: "Свободу Стерненко".

"Мы собрались в знак протеста против приговора Сергею Стерненко - 7 лет за решеткой. Это не суд, а кривосудие, потому что нет доказательств вины. Стерненко - классический пример политического узника, поэтому считаем приговор политической местью патриоту. Требуем освобождения Стерненко", - сказал соорганизатор пикета, лидер общественной организации «Свитанок» Вадим Поздняков.

По его словам, харьковские активисты и в дальнейшем будут выступать против политического преследования. "Сравниваем судебный процесс против Стерненко с судебными процессами против других патриотов, в частности бездоказательное обвинение по "делу Шеремета" в отношении Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь", - добавил активист.

Во время пикета улицу Сумскую перекрыли для автотранспорта. Порядок обеспечивали более 20-ти полицейских. Инцидентов не было.

Читайте также: Приговор Стерненко: на акции в Киеве - столкновения между активистами и полицией

После пикета возле ХОГА все участники пошли по улице Сумской в ​​направлении здания ГУ Нацполиции в Харьковской области, где пикет продолжился.

23 февраля суд в Одессе в рамках рассмотрения дела о похищении депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича в 2015 году признал виновным активиста Сергея Стерненко и вынес ему приговор в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

До обжалования приговора ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Приговор Стерненко: в прокуратуре рассказали детали дела

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

Защита Стерненко заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию на приговор активисту.

Между тем во многих городах Украины на вечер вторника, 23 февраля, активисты запланировали массовые акции в его поддержку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-