В Харькове сессия горсовета прекратила полномочия Кернеса

В Харькове сессия горсовета прекратила полномочия Кернеса

Укринформ
Депутаты Харьковского городского совета во время третьей сессии восьмого созыва голосованием досрочно прекратили полномочия мэра Харькова Геннадия Кернеса в связи "связи с его смертью.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Комитет Верховной Рады обратился в Харьковский городской совет с просьбой направить решение о принятии к сведению факта смерти городского головы Геннадия Кернеса. В связи с его смертью в Харькове должны быть назначены перевыборы городского головы", - отметил председательствующий на сессии секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, обращаясь к депутатам с просьбой проголосовать.

Присутствующие на сессии 83 депутата единогласно поддержали это предложение.

Читайте также: Выборы мэра Харькова состоятся осенью - ОП

Как сообщал Укринформ, 2 февраля Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства обратился к секретарю Харьковского городского совета Игорю Терехову с просьбой прислать все необходимые документы о назначении новых выборов мэра Харькова, в том числе, копии свидетельства о смерть городского головы, заверенного печатью горсовета, а также решение совета о принятии к сведению факта смерти городского головы.

Читайте также: В Харькове на фасаде мэрии установят мемориальную доску Кернесу

В ночь на 17 декабря 2020 года Геннадий Кернес умер в берлинской клинике "Шарите" от осложнений, связанных с коронавирусом.

23 декабря Геннадий Кернес похоронен на Аллее почетных граждан на 2-м городском кладбище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-