Убрать Жукова: в Харькове требуют не возвращать проспекту имя советского маршала

Убрать Жукова: в Харькове требуют не возвращать проспекту имя советского маршала

Фото
Укринформ
У здания Харьковского горсовета, где началась третья сессия горсовета восьмого созыва, проходят сразу четыре акции протеста. Один из пикетов - с требованием запретить переименование проспекта Григоренко в проспект маршала Жукова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы вышли на пикет, чтобы депутаты не рассматривали вопрос о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова. Горсовет уже проиграл три суда по этому поводу, возвращения к советскому прошлому не нужно", - сказал в своем выступлении во время пикета представитель областной организации партии "Демократическая Сокира "Александр Веприк.

В Харькове пикетируют сессию городского совета / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Пикетчики развернули плакаты с изображением секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова в фуражке советского маршала.

Читайте также: УИНП направил в прошлом году 650 рекомендаций по декоммунизации, отреагировали на 24

Другие участники акций требуют прекратить работу "Коксохима" из-за грязных выбросов в атмосферу, отменить строительство дороги в сторону отдаленного Салтовского жилмассива через территорию ТЦ "Барабашово", а также выступают против добычи сланцевого газа у поселка Жихор под Харьковом.

В мероприятиях принимают участие около 100 человек. Попытки участников пикета пройти в сессионный зал не имели успеха: охрана здания сняла ручки с входной двери.

Читайте также: В Одесской области демонтировали один из последних памятников Ленину

Порядок во время акций обеспечивают два десятка патрульных. Инцидентов не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-