На Закарпатье обнаружили новые симптомы мутировавшего COVID-19 - рвота, диарея и глухота

На Закарпатье обнаружили новые симптомы мутировавшего COVID-19 - рвота, диарея и глухота

Укринформ
На Закарпатье медики, работающие с больными коронавирусом, заявляют о том, что течение болезни изменилось. Называют новые симптомы, которые ранее не наблюдались у ковидних пациентов.

Об этом на брифинге сообщил директор Департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный, передает корреспондент Укринформа.

"Медики, которые работают с ковидными больными, говорят о мутации вируса, в частности, называют нехарактерные симптомы - это рвота, диарея и глухота. Если раньше, еще полгода назад, речь шла о потере обоняния и вкуса, то сейчас COVID-19 проявляется по-другому. Если раньше у единиц фиксировались такие проявления, как рвота, диарея - сейчас это стало происходить чаще. Также медики говорят о нарушении слуха, некую ​​тугоухость. То есть, симптомы другие, не классические, как мы видели полгода назад ", - сказал он.

Читайте также: Основной «мишенью» мутировавшего коронавируса является сердце - кардиолог

Кроме того, заявил Пшеничный, по словам медиков, произошла не только мутация вируса, но и адаптация к лечению.

"COVID-19 сейчас не столь чувствителен к тем методам лечения, которыми мы пользовались еще пару месяцев назад. Поэтому так много тяжелых пациентов в больницах. Также медики отмечают другую быстротечность процесса болезни, вызванную мутировавшим коронавирусом", - сказал Пшеничный.

Читайте также: Moderna заявляет, что ее COVID-вакцина защищает от мутировавших штаммов

Он отметил, что если раньше к группе риска относили людей 60+, то сейчас статистика коронавируса омолодилась. К группе риска теперь относят людей в возрасте старше 55 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-