200 госпитализаций в день: на Закарпатье заявляют, что медсистема области - на грани коллапса

200 госпитализаций в день: на Закарпатье заявляют, что медсистема области - на грани коллапса

Укринформ
На Закарпатье медицинская система на грани коллапса, ежедневно в больницы области госпитализируют 200 новых больных коронавирусом.

Об этом сообщил на брифинге в Закарпатской ОГА директор Департамента здравоохранения Анатолий Пшеничный, передает корреспондент Укринформа.

"На Закарпатье мы сейчас дошли до пика, и мы являемся отражением ситуации в Ивано-Франковской области. На Закарпатье ежедневно госпитализируются 200 новых ковидных больных. 6 больниц из 17-ти, принимающих ковидных больных, заполнены на 100%. Это учреждения в Ужгороде, Виноградовском и Иршавском, Раховском районах", - сказал Пшеничный.

По его словам, на Закарпатье за ​​полторы прошедших недели добавили 228 коек в ковидный фонд области, их заполнили за день.

Читайте также: На Закарпатье обнаружили новые симптомы мутировавшего COVID-19 - рвота, диарея и глухота

"Мы сейчас работаем на грани наших возможностей - медицинская система имеет свой резерв, и он, к сожалению, исчерпывается. Ежедневно 200 новых госпитализированных - это очень много для Закарпатья", подчеркнул он.

Выходом из ситуации чиновник назвал вариант разорвать круг инфицирования, поэтому призвал жителей области не посещать общественные места и оставаться дома при наличии симптомов простуды.

Председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков заявил, что хочет вакцинироваться от COVID-19 и обязательно это сделает, но должен дождаться своей очереди.

По словам Полоскова, вакцинация в области будет проходить строго по дорожной карте, поэтому в первую очередь будут вакцинироваться в области медики, работники и обитатели интернатов, работники лабораторий, где тестируют на коронавирус.

Читайте также: Совещание у Зеленского: на Виннитчине и Закарпатье растет количество больных COVID-19

"Передавать свое право на иммунизацию можно только в рамках этой дорожной карты, то есть, если кто-то из медиков, кто уже переболел и имеет антитела, отказывается от вакцины, то от может передать свое право только следующему медику или человеку из первоочередной категории для вакцинации", - сказал председатель ОГА.

Как сообщается, на Закарпатье на данное время 1141 человек изъявил желание вакцинироваться от коронавируса добровольно. Первая партия вакцины - это 14,5 тыс. доз, сейчас находится в пути к региону.

Вакцинировать закарпатцев будут медики из 9-х мобильных бригад по составленным предварительно спискам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-