Харьковский горсовет снова проголосовал за возвращение проспекта Жукова

Харьковский горсовет снова проголосовал за возвращение проспекта Жукова

Укринформ
Третья сессия Харьковского городского совета восьмого созыва поддержала переименование проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После обращения председательствующего на сессии секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова, за переименование проголосовали 57 депутатов из 83-х присутствующих. Из них 33 - депутаты фракции "Блок Кернеса - Успешный Харьков", 15 - от ОПЗЖ, 7 депутатов - от "Партии Шария", 2 - "Слуги народа".

"Против" голосовали 16 депутатов: 6 - от "Блока Светличной "Вместе!", 9 - от "Европейской Солидарности", 1 - от "Слуги народа".

Читайте также: УИНП направил в прошлом году 650 рекомендаций по декоммунизации, отреагировали на 24

Воздержались 6 депутатов от "Слуги народа". Совсем не голосовали: 1 - от "Блока Кернеса" и 3 - от ОПЗЖ.

Перед голосованием депутат от "Европейской солидарности" Ирина Гончарова обратилась к коллегам с призывом обратить внимание на то, что этот вопрос противоречит закону о декоммунизации: "Это вопрос сугубо политический и связан со следующими выборами мэра Харькова. К тому же он не рассматривался членами топонимической комиссии, созданной на сессии горсовета еще 30 декабря 2020 года".

Как сообщал Укринформ, 24 февраля активисты на пикете возле здания Харьковского городского совета, где началась сессия нового созыва, требовали снять с рассмотрения вопрос о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова.

Читайте также: Новоград-Волынский хотят переименовать в Звягель

15 февраля в Харькове Второй апелляционный административный суд не удовлетворил апелляционную жалобу Харьковского городского совета относительно возвращения проспекту Григоренко названия проспекта Жукова. Тем самым суд оставил без изменений решение суда первой инстанции: речь идет о решении Харьковского окружного административного суда от 18 июня 2020 года, которым решение городского совета отменено.

5 сентября 2019 года Харьковский окружной административный суд отменил решение горсовета от 19 июня 2019 года о возвращении названия Жукова.

19 июня 2019 года сессия Харьковского горсовета проголосовала за возвращение проспекту Григоренко названия проспекта Жукова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-