Правительство утвердило порядок использования средств на дообустройство КПВВ

Правительство утвердило порядок использования средств на дообустройство КПВВ

Укринформ
Кабинет Министров утвердил порядок использования средств на обустройство надлежащих условий въезда и выезда на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым.

Соответствующее постановление правительство приняло на заседании в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Целью проекта является утверждение Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на осуществление мероприятий по обеспечению надлежащих условий въезда и выезда лиц на временно оккупированных территориях Украины, защиты прав и свобод граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Украины, соблюдению норм международного гуманитарного права, восстановлению/развитию мира и реализации единого подхода к надлежащему пересечению линии разграничения», - говорится в пояснительной записке.

Как отмечается, на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях установлены семь КПВВ и три КПВВ - на админгранице с Крымом. С самого начала их создания возникла проблема с техническим обустройством, обеспечением надлежащих условий для лиц, пересекающих линию разграничения. Отсутствие единых стандартов и общего балансодержателя, который бы обеспечивал порядок и ежедневное обслуживание комплекса зданий и сооружений, вызвало критику со стороны международных партнеров.

В Минреинтеграции отметили, что на сегодняшний день существует необходимость в дообустройстве режимной и сервисной зоны КПВВ, в частности в создании мобильных комплексов сборно-разборных конструкций для предоставления социальных, банковских, административных и почтовых услуг населению; создании надлежащих санитарно-гигиенических условий, обустройстве пунктов оказания медицинской помощи, мест ожидания и доступа к питьевой воде и т.п.

Читайте также: Россия снова сорвала открытие КПВВ на Донбассе - Украина в ТКГ

Согласно документу, дообустройство КПВВ планируется осуществлять в рамках соответствующей бюджетной программы.

Как сообщал Укринформ, 18 февраля вице-премьер -министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников на встрече с директором миссии USAID в Украине и Белоруссии Джимом Хоупом сообщил, что Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий планирует до конца 2021 года построить современные сервисные центры на всех КПВВ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-