К 150-летию Леси Украинки на памятники в Дрогобыче надели галстуки

К 150-летию Леси Украинки на памятники в Дрогобыче надели галстуки

Фото
Укринформ
В Дрогобыче Львовской области на памятники выдающимся деятелям надели красные галстуки-бабочки, чтобы создать праздничную атмосферу к празднованию 150-летия со дня рождения Леси Украинки.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа директор туристско-информационного центра г. Дрогобыч Игорь Чава.

«Все поздравляют Лесю Украинку, но мы решили это сделать по-особенному. На памятниках Юрию Дрогобычу, Ивану Франко, Тарасу Шевченко, Степану Бандере, а также на бюстах Вячеславу Чорновилу, Адаму Мицкевичу и Василию Стефанику появились красные "бабочки", которые мужчины одевают к фракам. Так мужчины-памятники украсились, чтобы поздравить Лесю с днем ​​рождения », - отметил Чава.

В Дрогобыче на памятники выдающимся деятелям надели галстуки / Фото: Туристско-информационный центр г. Дрогобыч

У каждого монумента также установили таблички с текстами-поздравлениями для юбилярши, написанными в стиле соответствующего деятеля.

Читайте также: 150-летие Леси Украинки: правительство утвердило план мероприятий

В Дрогобыче памятника Лесе Украинке нет, поэтому горожане, которые хотят почтить поэтессу, смогут принести цветы к любому памятнику и присоединиться к празднованию юбилея.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-