Парнем, пытавшимся прыгнуть под поезд в Ривне, не управляли из соцсетей - полиция

Парнем, пытавшимся прыгнуть под поезд в Ривне, не управляли из соцсетей - полиция

Укринформ
Полиция установила, что 16-летний житель Ривненского района, который пытался прыгнуть под поезд, не был участником одной из групп в соцсетях, координаторы которых могут доводить подростков до самоубийства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке полиция Ривненской области.

"В рамках уголовного производства работники ювенальной превенции совместно с киберполицейскими установили, что несовершеннолетний не причастен к координированной подростковой группе. Однако на своей странице в одной из соцсетей 16-летний парень действительно высказывался о намерении совершить самоубийство, а на теле обнаружены телесные повреждения в виде порезов , которые, по его словам, он нанес себе сам", - говорится в сообщении.

В настоящее время также проверяется информация, общался ли он на такую ​​тему с другими лицами.

Читайте также: Продажа лекарств детям до 14 лет: комитет Рады инициирует законопроекты о запрете и наказании

Парня, который пытался прыгнуть под поезд, увидел житель Ривного на улице Здолбуновской в ​​областном центре 21 февраля в 9:30. Прохожему удалось помешать необдуманному поступку подростка.

Накануне в соцсетях была обнародована фейковая информация о том, что этот несовершеннолетний якобы является участником группы в одной из социальных сетей, где ему ставили разные задачи.

По факту доведения лица до покушения на самоубийство, совершенное в отношении несовершеннолетнего, следователи начали досудебное расследование по части 3 статьи 120 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Вслед за Бояркой и Уманью: подросток в Киеве тоже наглотался таблеток

Досудебное расследование продолжается. Назначены экспертизы, в частности, судебно-медицинская и судебно-психиатрическая. Подросток сейчас находится в медучреждении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-