В Харькове депутата ОПЗЖ и ее сторонников погнали с площади активисты

В Харькове депутата ОПЗЖ и ее сторонников погнали с площади активисты

Фото
Укринформ
Две группы мужчин численностью более чем 20 человек подрались на площади Конституции неподалеку Харьковского городского совета, где проходила очередная сессия по решению, в том числе, вопросов о переименовании проспекта Григоренко на проспект Жукова.

Как рассказал корреспонденту Укринформа лидер харьковской ячейки "Национальный коруса" Константин Немичев, столкновение произошло при участии сторонников "Оппозиционной платформы - За жизнь" и патриотически настроенных харьковчан.

"Сторонники ОПЗЖ, включая председателя городской организации партии Андрея Лесика, начали рассказывать, что в стране идет гражданский конфликт, и об увековечении Жукова. Поэтому патриотически настроенные харьковчане дали им отпор", - пояснил Немичев.

В результате, по его словам, сторонники ОПЗЖ побежали с площади "едва ли не под колесами авто", а Лесик забежал в здание городского совета".

Как пояснили корреспонденту Укринформа в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, информация о конфликте и возможных травмированных в настоящее время проверяется.

Читайте также: На Харьковщине во время сессии подрались депутаты горсовета

Полицейские открыли уголовное производство по факту драки между группой мужчин во время сессии Харьковского городского совета.

«24 февраля в 10:40 в дежурную часть Харьковского районного управления полиции №3 из службы 102 поступило сообщение о том, что на проезжей части у площади Конституции происходит драка между мужчинами. По факту происшествия следователь районного управления полиции внес сведения в ЕРДР по ч.4 ст.296 (хулиганство) УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет», - информирует отдел коммуникации полиции Харьковской области.

В полиции проинформировали, что 24 февраля около 12:00 в полицию с заявлением обратился 43-летний мужчина, который сообщил, что два человека пытаются завладеть имуществом горсовета. На месте работала следственно-оперативная группа Харьковского районного управления полиции №3.

Полицейские установили, что двое мужчин во время сессии совета сняли барельеф в виде ордена со стены на первом этаже учреждения.

Информация зарегистрирована в Едином учете районного управления полиции. Проверка заявления продолжается. Полиция устанавливает участников события и обстоятельства инцидента.

Как сообщал Укринформ, во время очередной третьей сессии Харьковского городского совета нового созыва депутата от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Андрея Лесика, который отказался выступать на украинском языке, согнали с трибуны.

Фото: mykharkov.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-