На Николаевщине фермеры выступают против штрафов за ненадлежащее хранение горючего

На Николаевщине фермеры выступают против штрафов за ненадлежащее хранение горючего

Укринформ
На Николаевщине представители аграрного бизнеса и фермеры вышли на акцию протеста против штрафов за так называемое ненадлежащее хранение горюче-смазочных материалов.

Более сотни людей пришла под здание областной налоговой службы, куда пригнали тракторы, грузовики и привезли шины и бочки, передает корреспондент Укринформа.

Люди возмущаются, что их штрафуют несмотря на то, что они работают легально, а нелегальные заправки при этом процветают.

«500 тыс. гривень штрафа за отсутствие лицензии или что горючее находится в 20-литровых бочках, а это запрещено законом. Это драконовские меры, они убивают фермеров и агропроизводителей. Мы требуем отмены этой нормы закона », - отмечают протестующие.

К ним вышел и.о. начальника ГУ ГНС Дмитрий Прокофьев. Он отметил, что только исполняет законы, но не создает их. Чиновник также предложил митингующим пройти в здание налоговой, чтобы обсудить проблемный вопрос и найти решение.

Читайте также: На Днепропетровщине задержали банду рейдеров, которая терроризировала фермеров

Как известно, Верховной Радой Украины был принят закон "Об обращении горючего", который обязал агропредприятия получить лицензию на хранение топлива. Документ можно было начать получать еще с июля 2019 года. Он также регламентирует порядок хранения горюче-смазочных материалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-