В Винницкой области разворачивают 160 дополнительных коек для больных COVID-19

В Винницкой области разворачивают 160 дополнительных коек для больных COVID-19

Видео
Укринформ
На Винниччине из-за роста заболеваемости разворачивают 160 дополнительных коек для больных коронавирусом.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов, передает Укринформ.

«980 тяжелобольных. Из них трое на ИВЛ, 78 - на СРАР, 899 - на постоянном кислороде. Критическая ситуация в городе Винница. Со вчерашнего дня больных везут в районы - в ковидные больницы - Бар, Тростянец, Крыжополь. Готовим новые койки - 70 в районных больницах. В областной инфекционной больнице планируем дополнительно еще 90 коек к тем 90, которые уже есть», - написал Борзов.

Сейчас на Винниччине в 25 опорных больницах развернуто 2 659 коек для пациентов с COVID-19

Как сообщал Укринформ, в области за минувшие сутки зарегистрирован 601 больной. На данное время пациентами уже заняты 51,3% «ковидных» коек в целом, 35% - с кислородоподачей.

Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, область по количеству новых случаев коронавируса, выявленных за минувшие сутки, вышла на первое место в стране.

По состоянию на среду область отнесена к оранжевой зоне эпидемической опасности.

Читайте также: COVID-вакцинация стартовала еще в двух областях

На Винниччине с начала пандемии COVID-19 лабораторно подтвержден у 33 983 человек, в Украине заболело 1 317 694 человека, умерло 25 461, выздоровело - 1155 422. За минувшие сутки выявлено 5 850 новых случаев инфицирования коронавирусом.подведенным

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-